1.  «Угадай песню по трем словам»

Ребята, вам нужно угадать песню всего лишь по трем словам. Причем эти три слова связаны с одной песней, но при этом взяты из разных ее частей.


Вечер, закружил, вальс.

Ответ: “Школьный бал” слова Павла Леонидова, музыка Сергея Дьячкова


     2.  «Фильм по подсказке».

В этом фильме впервые прозвучала песня «Десятый класс»
(муз. Владимира Чернышева, сл. Михаила Матусовского). Назовите фильм.

   Ответ: Переступи порог»


3. Зачеркните все гласные, повторяющиеся более трех раз, и вы узнаете название песни.

Ответ: Звени, звени звонок.


4. Допишите недостающие слова последней строчки песни, и вы узнаете ее название.

          Недавно совсем нам казалось,

          Что так этот вечер далек.

          Но время промчалось, немного осталось,

          Нас ждет …

Ответ: «Последний звонок».  Слова и музыка Вадима Байкова.


5. «Времена года в песне».

Команде необходимо назвать песню, в которой упоминаются времена года, а также записать (а лучше дружно спеть) 2-4 строчки из этой песни.

Ответ: “Спасибо учителям”. Слова Константина Ибряева, Музыка Юрия Чичкова.

Метёт ли снег, шумит ли осень, 
Срывая жёлтую листву, 
Они всегда с собой приносят
И щедро дарят нам весну.


6. Из списка слов и словосочетаний выберете те, которые являются названиями ВИА (Вокально-инструментальных ансамблей).

Песняры, Розыгрыш, Акварели, Переступи порог, Десятый класс, Земляне, Самоцветы, Поющие гитары, Алсу, Школьный корабль, Верные друзья, Школьный бал.

Ответ: Песняры, Акварели, Земляне, Самоцветы, Поющие гитары, Верные друзья.


7. Поговорите с кем-нибудь из персонала школьной столовой с целью узнать то, что вы не знали о своей школе. На основе фактов составьте 3 задачи по арифметике для учащихся начальных классов.

Ответ: В каморке у вахты можно узнать, с какой просьбой чаще всего обращаются ученики, сколько воды выпивается в школе ежедневно, сколько мела необходимо для обеспечения учебного процесса в школе ежедневно, сколько мела в неделю, в месяц? Сколько воды тратят технические работники на ежедневную уборку школьных помещений, в неделю, месяц, год.

Сколько мячей в школьном спортзале, какие спортивные снаряды или действия являются самыми трудными для освоения учениками младших классов, старших классов. Что ребята любят делать на физкультуре больше всего, что не любят? Сколько ребят необходимо отобрать не районные соревнования по разным видам спорта? О чем мечтает школьный учитель физкультуры? Что помогает вовремя подавать школьные звонки?


8. «Песня по подсказке». Команде необходимо назвать песню по подсказке и как можно дружнее исполнить ее.

Песня о времени, когда «при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах».

Ответ: «Школьная пора». Музыка Игоря Зубкова, слова Константина Арсенева.

Музыкальное сопровождение «Видеоклипы…».